Глумясь над естеством

Валерий Кораблин
Сократ Ксантипе высказал упрёк:
«Зачем мой разум тайно растлевала?
Амур коварен – он тебя увлёк,
Чтоб ты судьбу мою своей вязала.»

Взлетел над ними резвый купидон,
Парил кругами, жертву выбирая.
Беспечны были, видя странный сон:
Смирились оба, стрел не отвергая,

Купаясь в кущах райских ночь и день.
Не различая в мёде привкус яда,
Неслись, ища в коварной спешке, тень,
Где выпить чашу будет жертва рада.

А что ж Ксантиппа, вот её ответ:
«Нам дуализм, притворствуя, пророчит:
Виновник – жертва всех нежданных бед
Лишь тот, кого судьба убить захочет».

Но новый мир – развития пролог,
Глумясь, уже над естеством хлопочет.
Живуч тот дух, что тлен их превозмог.
Над ним весь мир злословит и хохочет.

27.12.2014г