Точно в полночь

Геннадий Шалюгин
        Новогоднее

Машина  времени, запущенная в  марте,
Гудит, гудит, вращаясь на оси.
И мы считаем  месяцы в  азарте,
Прожитые с  любовью на Руси.

В Крыму  декабрь, и точно в полночь
Кремлевские  куранты прозвенят!
Пусть  землякам Господь придет на помощь,
И на  Донбассе танки  не рычат.

Пусть Новый год  усядется за парту,
Пусть белым снегом выпадет  вода,
А новая  звезда, что встала в  марте,
Сияет, как кремлевская звезда!

 - - - - - - -- -- -- -
 *Еще год назад в Крыму отмечали Новый  год дважды за  вечер:
  сначала  в 11 часов  по  московскому времени, потом в 12 – по украинскому…