Льдинка

Сергей Биссет
 Есть у Зимы подружка Льдинка'
Я с ней давно уже знаком'
Они с Зимою - половинки'
А Иней служит им пажем'
Поземка стелит им перинку'
Колючий Ветер песнь поет,
Согреет их холодную заимку
Мороз Трескучий в  Новый Год!