Коза-Овца

Ольга Матвеева Панфилова
Жила-была Коза-пригожка
Или Овца - кто как поймёт,
Одна цветы крутила к рожкам,
Другая в кудрях круглый год.

Одна была женой барана -
Такой достался муженёк,
Другой - козёл не без изъяна,
Чем и внимание привлёк!

Овца мила, нежна, игрива,
Коза - кокетлива, чиста,
Слегка по-женски горделива,
Но хороши - и та, и та!

Собою год отождествляя,
На званый вечер собрались,
Пришли восьмыми, удивляя
Похожим видом прочих мисс.

Одна в зелёном прибежала -
Год деревянный на дворе,
Другая синий обожала,
И предпочла его траве.

Но обе дамы были в тренде
И покорив собой бомонд,
В зелёно-синем главном цвете
Остались примами на год!

И обещали всем на свете
С собою лёгкость принести,
И пусть капризны, словно дети,
Но радость с ними на пути!

Ещё спокойствие в придачу -
Так не хватает его нам!
Клок шерсти - тоже на удачу!
И счастье в дом! Здоровья вам!