С новым годом, друзья! с новым годом!!!

Наталия Лысенко 2
               
С Новым  годом,  друзья, с  Новым  годом!
Он  уже  постучится вот-вот,
Он, друзья, перед вашим порогом,
Незнакомый, пятнадцатый год…
 
Молодой он еще  и  зеленый,
Он с душою ребенка пока.
Он готов все  вершить по законам…
 Жизнь научит его, чудака…

Он  пройдет  все  двенадцать  ступенек,
Неизменно присущих  годАм
Что-то  к лучшему  нам  он  изменит,
Что-то будет опять "как всегда"…

Что   в  его закромах, мы не знаем,
С чем пожаловал  будущий год?....
В бой курантов  мы  все  загадаем,
Ну, а он   к  исполнению зачтет!

О  мечтах говорить  можно  долго,
Все  мечтают, сколь ни  было б лет!
Пусть  туннели  встают на дорогах,
Но  туннель  вырывается  в  свет!

Мы не много хотим, не до жира!
Хочет  разное  каждый из  нас…
Ну, а главное, все-таки – мира!
Просто мира!  И  радостных глаз!

И здоровья  нам  всем! И удачи!
Будь же  мудрым,  пятнадцатый  год!
... Стрелка  к  стрелке  спешит…Это  значит,
Добрый  путь  тебе!  Время, вперед!