Физика

Александр Никонов 14
Сидели с другом как-то раз
На лавке у вокзала:
Жара стояла, пили квас,
Пока автобус ждали.

Под старой яблоней в тени
Мы юность вспоминали.
"Назад вернуть бы эти дни!" -
Воскликнул я с печалью.

"А помнишь наш девятый класс?
Как с физики сбежали", -
Спросил весёлый друг, смеясь,
Смакуя эту шалость.

"Конечно, помню! Как в футбол
Играли, бросив парты,
И как потом учитель "кол"
Забил в дневник с пенальти!"

"Тебе влетело одному", -
Промолвил друг, вздыхая.
Тут с ветки яблоко ему
На голову упало.

И я, смотря в его глаза,
Чуть со смеху не помер.
Он вдруг задумчиво сказал:
"И Ньютон тоже помнит".

24 декабря 2014