Новогодние раздумья

Владимир Колодкин
Новый год! Ура! Ура!
Ёлка светит ярко,
А под ёлочкой гора
Новеньких подарков:
Самолёт и паровоз,
Книжки, пистолеты,
А принёс их Дед Мороз,
Старичок столетний.
Я расстроился тайком,
Прослезился даже:
Разве в возрасте таком
Носят люди тяжесть?
День и ночь таскал вчера
Полные корзинки –
Вдруг у дедушки с утра
Заболела спинка?
Мама ахнула: «Постой
Слёзы тратить даром!
Дед – волшебник не простой,
И совсем не старый.
Если нам его побрить,
То волшебник может
На тебя похожим быть,
И на папу тоже!
Я задумался опять
Вечером в кровати:
Вот бы завтра Дедом стать,
Если он как батя!
Чтоб проснулся утром я
На вершине славы –
Позавидуют друзья
Бороде кудрявой!