Простая фраза

Мятежная Степанида
ЛЮБИМОМУ  ОХОТНИКУ


Ты сказал мне как-то утром ранним:
"Даже если я с тобой не рядом,
Хоть и вдалеке,  на расстоянье  -
Знай,  что я всегда с тобою рядом!..."

И уехал.  В глушь,  в леса,  на  север,
Растворился в дымке дней тягучих...
Там тебе ковром ложится клевер,
И цветёт боярышник колючий,

Чудом наяву стоит природа,
Тихо вьёт разливистая речка,
А по веткам тянутся к восходу
Костерка далёкого колечки...

Там один в раздолье безмятежном
Ты с ружьём проходишь километры,
И не я тебя ласкаю нежно  -
А лихие северные ветры...

И в пылу разлуки канительной
Я,  конечно,  милый мой,  стараюсь
Сильно не скучать...  И хоть в виденье
Дикой насладиться пасторалью...

Полететь к тебе с утиной стаей,
Внутренним тебя увидеть взглядом...
Маяком живёт во мне простая
Фраза:  "Я всегда с тобою рядом."



2014

(двойное "рядом" в первом катрене - замысел автора)