Жизнь дразнила

Галина Петровна Толмачева
Жизнь дразнила меня тобой,
То случайно коснешься. Улыбка
На губах поманит за собой.
Это была моя ошибка,
Вдруг поверить, возможен союз
Наш взаимный. Любовь не обманет.
Какой тяжкий и сладкий груз
Ношу в сердце. Разлуку в кармане,
Записала на память себе,
По утрам ее прочитаю
И уже не надеюсь, не жду,
И из жизни твоей исчезаю.