Новогоднее новогоднее

Вячеслав Ренью
Мажет лужами художник
Двор, похожий на осенний!
Кисть выписывает дождик
И от ветра нет спасенья.

Птица белая намокла
Ожидая снов про лето.
Вот художник пишет стекла,
Но они темны без света.

И глядит фасад понуро
Отрешенными глазами,
В мир зелено-серо–бурый,
Незнакомый с чудесами.

Надоело мне все это!
Я рассвет и свет рифмую.
Новогодние сюжеты
На душе своей рисую.

Много звезд и елок разных,
Бой курантов, торт на блюде…
Праздник - он на то и праздник,
Чтобы веселились люди!