И раня, и сердце тревожа

Сергей Александрович Семенов
Я прожил не худшую жизнь
и раня, и сердце тревожа.
Я прожил не худшую жизнь
в которой всего ты дороже.

Не нашей то осени час.
И праздность еще выносима.
Споет соловей нам не раз,
споет для забавы красиво.

Жить правдой не так тяжело.
Добро на добро отзовется.
И сердце оттает твое,
и нить у любви не порвется.

Все призрачно в мире, так пусть
на землю полоскою тощей
ложится к ногам нашим грусть,
под трель соловьиную рощи.

Пусть, жаль облетевшую медь
листвы оголившей осины.
Но новой листвой им звенеть
с приходом весны красиво.