Надобность

Екатерина Кузина
Пусть это останется беззвучной нотой
Из азбуки Морза, понятной лишь нам,
Звучащей где-то нежно с заботой
В моей непонятной души углах.
В руках
Держу, приподняв кое-как еле-еле,
Тяжелое, жаркое слово "Спасибо".
Я так говорила не только под хмелем,
А будучи даже с серьезным видом.

Верните герою времени,
Моего скоротечного времени,
Все краски, что солнцем весенним
Потеряли цвет былой зелени,
И дайте две банки краски:
Бирюзовой - юные глазки,
И белой - горы Аляски,
И пару хороших кисточек!

Бросать второсортные мысли в овраг,
Покрытый туманом до наших стоп.
Я кинула даже туда белый флаг.
Не будет он больше мой красить порог.

Стоп.
Стоп! Стоп! Стоп!!!

...Я продолжу.

Позволь, я сожму твою руку покрепче.
Я эту ладонь отпустить не готова.
Всё громче и четче, с улыбкой при встрече
Я буду выкрикивать лучшее слово!

Быть может, я вырежу это из шелка,
Свяжу это слово из шерсти овцы
И тщательно выведу вышивкой ровной
Прекрасные буквы на синем платке.

Спасибо! Вот встретились две разновидные,
Чуточек похожие капельки жидкости -
Закон один физики в жизни работает:
Не хочется крикнуть пустое "Ну выпусти!".

Вот так умирает в сердце святое,
И рушатся старые наши империи.
Прожить несчастливым - вот что плохое,
А остальное -
Это всего лишь руины времени.