Стихи и я

Телла
Я не умею сочинять стихи,
Скорее собираю в рифмы  мысли,
И хочется, чтоб  строки были  чисты,
От лишней,  бесполезной  шелухи,
Возможно, не всегда в них строен слог,
Есть в них наивность, и мечты, и вера,
Но то - души моей полет и мера,
И  меру  эту  мне отмерил Бог.
Я не хочу мешать земную грязь
Со словом, - пусть над буднями летает,
А живо  будет или же растает,
Не главное -  письма живая вязь
Ложится на листок, когда захочет,
Поет душа,  когда услышит весть,
Откуда?  Не  смогу ответить точно,
Но Кто-то  ей диктует эту песнь...