Русло жизни!

Виктор Варкентин
Жизнь - это русло, а мы в ней гребцы.
Куда мы плывём - непонятно.
Нам жизненный путь указали отцы
Да, видимо, этого мало!

У всех нас на русле особенный путь.
Плывём мы, не зная начала!
И где наш закончится жизненный путь?
Об этом судьба умолчала.

У каждого плот и гребное весло
Кого-то штормит и бросает...
Ничто не даётся нам в жизни легко
Как будто судьба нас пытает!

Мы грудью стальной расчищаем свой путь
Нельзя нам с тобой расслабляться!
Никто нам не сможет с тобою помочь
Нам нужно самим пробиваться...

И вот мы стоим у штурвала судьбы.
Что дальше будет - не знаем.
И что ожидает нас впереди?
Мы отчасти только гадаем.

Но есть и такие, кому в жизни везёт.
Им гладью стелется речка...
Таких никакая волна не проймёт   
Хотя?! Это тоже не вечно.               
       22.11.2009