Зимняя благодать!

Анатолия Петрова
Особая в зиме есть благодать,
Немалый грех её проспать.
Я скоро лыжи одеваю по утру,
Рюкзак за плечи и махну тайгу.

А там поверьте не до сна,
То ель, то кедр, то сосна.
То зайца след , то тень лисицы ,
Во сне такое не приснится...

По всей тайге несётся стук,
И эхо вторит тук , тук , тук ...
А вот под снегом  куропатки,
Играют меж собою в прятки.

Шишкуют в кронах кедра птицы,
Зимой морозной им не спится.
А с ними белки без опас,
По дуплам прячут свой запас .

Невдалеке овраг отлогий ,
Устроил в нём медведь берлогу,
Над нею тёплый пар  парит,
Там сам хозяин сладко спит....

Уж так устроила природа,
Прекрасны все времёна года .
Мне зимняя дороже благодать ,
И я хочу ей должное отдать !
      2008г. Приморье.