Когда нибудь богиню Клио

Борис Куркин
Когда - нибудь богиню Клио
Суд, заседая терпеливо,
Заставит строго отчитаться
За все грехи фальсификации:
За то, что до потери такта
Та передергивала факты,
Подчас упорно и предвзято
Скрывала имена и даты,
Без оснований, неприлично
Иную возвышала личность
И этой личности в угоду
Концы упрятывала в воду.
Богиня Клио скажет с болью:
«Одна я виновата что ли?
А музы - все мои подруги –
У Зевса не лизали руки?
Не воскуряли фимиамов,
Царям не возводили храмов?
А гимнов сладкие сиропы
Не источала Каллиопа?
А Мельпомена, славой бредя,
Не обращала в фарс трагедий?
Им что? Во славу коронаций
Не приходилось пресмыкаться,
Забыв о совести и чести?
Судить  так всех! Со мною вместе.

Кировск  21 мая 1978 года