Вспоминаю поездку в Елец...

Лена На Джиксере
Вспоминаю поездку в Елец...
Эти дни мне так врезались в память...
Как же круто в Москве все оставить
И рвануть на юга наконец!

Да, с трудом отпустил меня Лешка.
А чуть раньше в Тамань - не пускал.
Отпросилась на юг на немножко...
Я скучала. Он тоже скучал.

Заезжая бензином залиться,
Я писала,и он мне писал.
А на наших с Оксанкою лицах
От подшлемников след проступал.

"Наконец написала Аленка,
Это значит - здорова, жива..."
- Лап, мы снова на бензоколонке.
Дождик кончился. Как там Москва?

Двести шли, иногда - двести сорок...
Две шальные девчачьи души.
- Лап, мы будем в Воронеже скоро!
- Как приедешь, малыш, напиши...

Желтый визор окрасил пространство -
Непривычен мир в желтых очках.
Недозревших подсолнухов царство
Красовалось вокруг на полях.

Ближе к Липецку солнце палило.
Разрезая поток ветровой,
Мы вдвоем на спортбайках топили -
На своей передаче шестой.

С Nightwish в плеере. Мыслями - с Лешкой.
Вот уже указатель: "Елец".
Шлем стал братской могилой для мошек -
Не для всех ведь счастливый конец.

Мы в Ельце и в Воронеже были,
А потом средь задонских лесов
Мот Оксанкин отнял наши силы,
И промокли мы с ней до трусов.

С толкача по неровной дороге,
Под луной, где заброшенный пляж...
Тут особо не важен твой стаж -
Не сложились бы руки да ноги!

Мы толкали его по пескам,
А еще - закон подлости - в горку!
У Оксанки уж пот по вискам,
Я - грожу ему моторазборкой.

В одну харю его дотолкав,
Там, где "Джиксер" стоял средь поселка,
Мысли в кучку немного собрав,
Я решила опять его торкнуть.

Вдруг - о чудо - приборка зажглась,
Ну, и бензонасос прокачал.
Может, клемма тогда отошла?
Жму на стартер... Ура!!! Зарычал!!!

Нас заждались уже на турбазе.
Вот представь: ты промок до трусов,
Ну а тут - душ, еда тебе сразу,
Да ночлег среди хвойных лесов.

Здесь, вдали от мирской суеты,
Коротали мы целых два дня.
Заграничных отелей понты
Все равно так не манят меня.

Пробил час, снова трубы горят:
Надо ехать: работа, дела...
Я в одном это время ждала:
Сразу к Лешке поехать в отряд.

Уезжая, оделись тепло,
Нам казалось, под дождь попадем.
Только ближе к Москве припекло;
Повезло: прогадали с дождем.

И теперь, по дороге с Ельца
Я летела туда, наконец,
Где влюбленную самку Стрельца
Ждал заботливый, милый Телец.