тройка

Паша Седов
Только я сощурю веки,
Ветры злые затрубят.
Тройка! Сын другого века,
Как я чувствую тебя!

Кровью предков моих русских,
Безалаберной душой.
Поле, снег и месяц узкий,
Распаленный коренной!

А какие пристяжные-
Мощь и сказочная стать.
Словно кумушки бухие-
Им бы только поплясать.

За околицей станицы,
Где уже ни огонька,
За метелью тройка мчится,
Словно птица в облаках.

Залихватский колокольчик
У грив вздыбленных маячь.
Ты такой бунтарь- раскольник.
Что родная мама плачь.

Что заплачьте все родные,
Полонили молодца
Эти ветры снеговые,
Даль степная без конца.

Все, чем эта жизнь прекрасна.
В миг, когда конец судьбе.
Выражает снега ясность.
Разъярённый тройки бег!