Зима

Ирина Дубильер
Полозьев санных  вскрик
и звоны бубенца,
и снова снег достиг
балясины крыльца!

На крыше шапкой он,
на ставнях кружева
и пышет жаром конь,
и в дом несут дрова!

А ночь свежа, бодра!
И в небе - звёздный свет!
Тихонько ждёт  утра,
и видит сны рассвет…

2011
иллюстрация из интернета