С Новым Годом Стихиряне!

Вячеслав Светушков
        ***
Телевизор. На экране
Бьют часы 12 раз.
С Новым Годом Стихиряне,
Поздравляю лично Вас!

Ёлочка, лесная гостья
С кладом добрых новостей.
Собирайте счастье в горсти
От зелёных от ветвей.

Ёлка стройная, густая
Вся в игрушках, в серебре.
Будет и у нас такая
Красота на Стихире.

Сам себе воображеньем
Эту ёлочку представь.
Ты поэт, хоть на мгновенье
Переделай в сказку явь.

Полюбуйся на игрушки,
На формат и на узор.
Все шары и все хлопушки
Будут радовать твой взор

Много фантиков бумажных
Небольшой величины.
Нам,  поэтам, они важны
Рифмы в них заключены.

Те, которые годами
Ищем мы, порой до слёз.
Новогодними дарами
Балует нас Дед Мороз.

Собирай как клубни с грядок
Рифмы, вспыхнувших надежд,
И погода нам в подарок –
Даль ясна и воздух свеж

Месяц, ночи полководец,
Звёздочки собрал в кружок,
Лёгкий молодой морозец,
И снежок, снежок, снежок.