Побег шансон

Андрей Олегович Петрушин
Был побег из Ковровской тюрьмы,
Вертухаи на вышках лежали.
Под покровом ночной темноты
Трое зеков из зоны бежали.
А в учебке, что через забор,
Поднимали солдат по тревоге.
Только слышал заслуженный вор,
Как стучали солдатские ноги.
Залезали солдаты в "Урал",
На опушку поехали леса.
Из ближайшей деревни украл
Вор три старых, надежных обреза.
Зарядили в двустволки картечь,
Приготовились встретить пехоту.
Слышал вор офицерскую речь.
Привезли сюда сводную роту.
Урка скрылся за ближним кустом,
А солдаты все в строй становились.
Грудь украшена черным крестом,
Купола на спине засветились.
Побежал он к своим корешам,
Те сидели и что-то решали.
Все внимание финским ножам,
Ими зеки консервы мешали.
Крикнул "Шухер! Идут, пацаны!!!"
И у урок сердца застучали.
А откуда-то из-за спины
Лейтенантики что-то кричали.
На опушку явился солдат,
От бедра урка выстрелил дробью.
И на землю упал автомат,
Окропился солдатскою кровью.
Остальные попадали вниз,
Приводили оружие к бою.
Черный ворон над лесом завис,
Где-то волки поблизости воют.
Прозвучала команда "Огонь",
Автоматы солдат загремели.
Пуля урке попала в ладонь,
Он упал возле маленькой ели.
Убежали давно кореша,
Пацана мусорам оставляя.
А второй получил два ножа,
По солдатам прицельно стреляя.
А убил его этот же вор,
Что бежал с ним по этому лесу.
Между зеками был уговор,
Но не нужен подельник для веса.
Вор бежал по тропе меж стволов,
Как змея по пригоркам виляя.
А солдатики выше голов
С автоматов, за ним шли, стреляя.
Оставалось бандиту чуть-чуть.
Он вдали уже видел дорогу.
Только пуля прошла через грудь,
А другая прошла через ногу.
Стало трудно уроду дышать,
И у вора в глазах потемнело.
Невозможно вдруг стало бежать,
И упало безжизненно тело.
Лейтенантик за эти бои
Получал от начальства медали.
И просторы российской земли
Души урок навек покидали.