Я тебя не виню

Алина Веспер
Я тебя не виню,
Я тебя отпустила.
И сколько б прошлое не снилось,
Страницы этой книги впредь листаю легкою рукой.

Я тебя не виню,
Ты знаешь, как любила,
И по сей день люблю всей чистою душой.

Я веру обрету такую,
Чтоб наша встреча неизбежностью была.
Я каждый день себя малюю
Отважной, дерзкой, чтоб поутру открыть глаза.

Я поселюсь средь светлых мыслей,
Там не будет окон в жизнь чужих людей.
Ты скажешь «эгоистка!»,
А я надеюсь стать еще дурней.

Средь погостов лежит мой изъян,
Жизнь – мой яд, она ж мой капкан.
Она ж моя слабость, моя благодать,
И кто же в ней ты? Царь и палач.