Зимнее время

Яна Скорпион Галицкая
Красота зимы,
Там, где будем мы,
Там, где тишина
И блестит луна

И шагает ночь,
Отгоняя прочь
Беды и печаль,
Лишь посмотришь вдаль,

Там шатёр из звёзд,
Миллионы грёз,
Тысячи огней
Новых, лучших дней,

Там и сказка вновь
Дарит жизнь, любовь,
Дарят чудеса
Эти небеса,

И тропа вперёд
Снова позовёт,
Чист январский снег,
Стрелок ровный бег,

Осторожный шаг,
И поёт душа,
Зимний день исчез,
Но колдует лес,

Лес шумит и он
Снова озарен
И рассветом, там
Сбудется мечта…

Сбудется, лишь верь,
Открывая дверь,
Закрывая боль,
Забери с собой

Всё, что сохранишь,
Если загрустишь,
То пусть светлой грусть
Будет снова, пусть!..

И подарит день
От удачи тень,
От подарков миг…
Сердце напрямик

Устремится вдруг,
Оставляя стук,
К радости своей,
Видя блеск огней

Улиц и домов,
Перекрёстком снов,
Ощущеньем, что
Кажется никто

Не поймет, но нет,
Видят все рассвет,
Зимний календарь,
Снег, земной январь,

Тройку лошадей,
И пусть нет дождей,
Есть вновь волшебство,
Чудо, колдовство,

У погоды нет
Худший дней, лишь свет,
Только лишь вперёд
Время всё идёт,

Мы идём за ним,
Кто-то им храним,
Кто-то даже нет,
В миллионах лет

И планеты круг,
И земли вокруг
Только лишь зима,
Белые дома,

В этот миг – январь
Заберёт печаль,
Воздавая нам
Точно по делам!..