Она красива

Павел Дедуль
Она красива, как принцесса
Мотива детских сказок. Да…
Ах, как все просто было в детстве.
Намного проще, чем сейчас.

Тогда, к кому-нибудь подходишь:
— Давай дружить?
— Давай.
И все.
Сейчас, как только взгляды ловишь,
В смятеньи в сторону ведешь.

Тогда, подаришь «ей» конфету
И радуешься всей душой.
Сейчас, при каждой нашей встрече:
— Привет.
— Привет.
И ничего.


Мораль, воспитанность, ошибки,
Самовнушение и страх.
Я стал стеснительным, закрытым.
Душа наружу лишь в стихах.

Здесь не боюсь. Она не знает,
Что чувствую я к ней сейчас.
Мне самому бы разобраться
И самого себя понять.

В конце поставлены три точки,
Вновь делать выбор только мне.
Возможно, в детстве было проще,
Но я живу сейчас и здесь.