Так хочется Вам всё сказать...

Лев Найт
                N.N.
Так хочется Вам всё сказать,
так много слов и смыслов.
И так печально, что опять
всё в воздухе повисло

Как жаль, что я не телепат
и пешки непреклонно
опять мне ставят пошлый мат
немыслимый в канонах.

Ведь мир уже набух весной,
жизнь притаилась в ветках.
А я на каторге: немой
на черно-белых клетках!

И замечательный дебют,
звучащий как сонет,
разбит. Здесь музы не поют
и здесь смешон поэт.

Здесь тупо царствует устав:
навытяжку, кругом!
И я от пошлости устав.
спасаюсь прочь бегом.

И вдруг  я понял, что ясна картина.
Ведь  мы  цари,  поэтам  повезло:
Все те же мы: "нам целый мир чужбина;
Отечество нам Царское село".
 
5 апреля 1998