Неразделённая любовь

Игорь Прицко
НЕРАЗДЕЛЁННАЯ ЛЮБОВЬ

Любовь досталась целиком,
Огромной, но не разделённой –
Не затолкаешь кулаком
В рюкзак, и ношей неподъёмной

Куда тащить сей монолит?
Ведь он же прибывает в весе.
Пусть на обочине лежит –
Он никому не интересен.

Не распилить, не разрубить,
Чтоб хоть в поленницу – дровами,
Печурку чтобы затопить,
Согрело чтоб хотя бы пламя.

До гробовой доски – твоя.
Не подарить, и по базарам
Таскаться только будешь зря.
Какого ждать с неё навара!

Куда теперь любовь девать?
И в даль её по кочкам жизни
Придётся долго кантовать.
Неразделённую. К Отчизне.

31.12.14.