Что же, конь, ты вскачь несёшься?

Светланка Шишкина
Что же, конь, ты вскачь несёшься?
Впору нам жевать овёс,
Ну а ты себе пасёшься
Сбив с травы слезинки рос.
Не успели, не сумели,
Недовыполнили план,
Что-то мы недоглядели,
Кто-то просто в стельку пьян,
Подрались, переругались,
Рубль рухнул и свистит,
С носом многие остались,
Взяли многие кредит.
Принцев нет - повсюду кони,
Загнанные и в пыли.
Вырвали кому-то корни,
Выгнали с родной земли.
Для кого-то был ты резвым
И удачным жеребцом,
Кто-то даже выжил, трезвым,
Может, и достроил дом.
Тройка  скачет на Майдане,
Всё сшибая на пути.
Год, иди к такой-то маме,
За неласковость - прости.
От козы ли ждать чего-то?
Ей - лишь травку пощипать.
В общем мне взгрустнулось что-то,
Впрочем, рано помирать.
Встанем все, расправим плечи,
Втянем выпуклый живот,
И - вперёд! Ещё не вечер.
Завтра - точно повезёт.

                31.12.2014