Маска, я тебя знаю

Зиновий Лернер
Я много лет живу на свете,
И с вами поделиться рад
Тем, что давно уже подметил:
Жизнь наша – сущий маскарад.

Чтоб не замучила досада,
Будь осторожен с хитрецом:
Умей во время маскарада
За маской разглядеть лицо...

Он лучезарен, словно утро,
И важен, словно богдыхан.
Под маской «знающий и мудрый»,
Увы, скрывается... профан...    

Он популярен повсеместно,
Велик и в то же время прост.
Под маской «искренний и честный»,
Увы, скрывается... прохвост...      

Он весь блестяще-серебристый,
Он самый лучший из людей.
Под маской «светлый и пушистый»,
Увы, скрывается... злодей.    


31.12.2014