Опыт

Серёга Крамарев
Меня долго пытали вопросом,
Кто такой, что несу на Земле?
Для кого-то товар я без спроса,
Ну а кто-то твердил о Душе.

Кто-то счастлив был видится снова,
А кому-то как в горле я кость,
Никому я не вымолвил слова,
У людей ко мне радость и злость.

Меня в радости водкой поили,
Ну а в злости глушил её сам,
Каждый день то нелепо хвалили,
То под плинтус катали, говоря: по делам!

Я сгорал в алкоголе и дрался,
Никотином занюхивал боль,
Над собой порой дико смеялся,
Что придумал себе в жизни роль.

Но писал даже в пьяном кумаре,
Весь побитый, о Боге, Любви,
Голова была часто в дурмане,
Голова! Только мысли чисты.

Вот и время пришло новой жизни,
Я не пью, не налью и другим,
Никотином не путаю мысли,
Для кого-то в миг стал я чужим.

И сейчас задаваясь вопросом,
Кто такой? Что несу на Земле?
Отвечаю довольно всем просто,
Я есть опыт живущий во мне.