Пирог, ключи и сломанная иголка

Елена Лободанова
Пирог подгорал в раскалённой печи,
От двери опять потеряла ключи.
Взялась вышивать, но сломала иголку.
Корила себя: неумёха, нет толку.

Судьба тяжкой ношей валилась из рук.
А всё почему? Не любил нежно друг!
А если б любил, серенады бы пел,
Тогда бы пирог никогда не сгорел.

Тогда б не терялись от двери ключи,
Тогда б не будили печали в ночи.
И не было б краше в такие морозы
Иголкой несломанной вышитой розы.