Скорпион

Наталья Холмская
Возьму я чёрной ночи цвет
И белоснежный лист бумаги,
Чтоб новый заблистал рассвет,
Всё опишу в своей тетради

Я - птица Феникс, что в который раз
Сжигает кровь и яд, бегущие по венам,
Лишь для того, чтобы сегодня и сейчас
Воскреснуть вновь из собственного тлена.

Здесь инь и янь сплетаясь вновь,
Сгорают в Вере и Надежде,
Чтоб в муках возродить Любовь
На небесах звездой, как прежде.

Во мне сто тысяч матерей
И мертворожденных детей,
Как искорка в ночи горя,
Стремится в высь душа моя.

Бывают у всего свои границы
И, мысленно: "Давай со мною, друг!"
Я, разрывая цепь, зову соединиться
В безумном танце, замыкания круг.

Но время не остановить
И в прошлое порвалась нить,
И тает тихо, как свеча,
Смертельный яд и...жизнь моя.

И в прах развеяны мечты,
Последней силой на исходе
Всё надо вновь соединить -
Любовь и кровь, и Роды, и Народы.