Ваш выбор?

Александр Дремучий
Идя по улице без думы,
Забыв о всех, кем окружён,
Когда в душе одни могилы
И разум сердцем отчуждён.

Покрыто все сплошною-
Спокойной, душной-тишиной
И косый Лезий давит мыслью-
Тяжелой, мраморной-плитой.

Сорвавшись вниз без подстраховки,
Не жди геройских подвигов людей.
Сидят они на теплых холках
И думают о свите упырей.

Замкнувши круг вокруг одной
Корявой, скучной, черной ивы.
Я утверждаю об одном,
Что нет на свете темной силы!

Плеснувши снова в горло яда,
Шуршит мой черный человек,
Расстрел! и вот теперь Услада,
Потух твой раненый Казбек...


Зубами в жизнь вцепился мир;
С вершины гор он видит смрадство.
Воняют глазки чванских лир
И вымрет (верю) чадно-братство.

Идя по улице без думы,
Наткнувшись вновь на проклятый кабак.
Я не впервой замечу руны,
 Что жизнь лишь тлеющий табак...
(Что наша жизнь лишь тлеющий табак?)