Читая Дикие пальмы Фолкнера

Лев Найт
Как тошно обустроены миры
у буржуа: меха и дом – любимой,
приличный брак, как правила игры.
Всё остальное – это только мнимо.

Всё потерять: надежду, дом и кровь.
Счастливым быть -  хотя бы на два года.
Нелепая громадная любовь,
Великая бездомная свобода.

1 мая 2014