Первоклассница

Ирина Лычко
                Лизоньке от бабушки Ирины


Лиза, Лизонька, родная,
Тебе скоро в первый класс.
И от дома провожая,
Я промолвлю: «В добрый час!»

Чтоб училась ты на славу
И была прилежней всех,
Чтоб науки постигала,
Зная радость и успех.

Счастья искренне желаю
И здоровья. В добрый путь!
Чтоб уверенно шагая,
С верной тропки не свернуть.

Лизонька, моё родное
И любимое дитя.
Дело спорится любое
Если в жизни есть друзья.

Годы быстро улетают,
Помни это, мой дружок.
Не забудь меня родная
И мой вкусный пирожок.

Пусть мир добрым и прекрасным
Будет, Лизонька, к тебе.
В добрый час, мой птенчик ясный,
Солнца лучик мой в судьбе.