Шампанское со льдом...

Ирина Богдашкина
   Яркий свет мерцающих гирлянд –
   Огоньки мигают разным цветом.
   В Новый год хитрец да спекулянт
   Денег заработает на этом.

   Фейерверки, всполохи петард
   Озаряют праздничное небо.
   В Новый год не должен быть фальстарт –
   Главное, чтоб этот праздник не был

   Омрачен несчастьем иль бедой
   С привкусом смертельного исхода.
   Кто бы ни был6 старый, молодой –
   Не годится так начало года

   Никому , с беспечностью, встречать.
   Надо быть ответственней, серьезней,
   Чтоб его как должно отмечать.
   Ночи  холоднее всё ,  морозней –

   На прогулке праздник величать
   Можно, но недолго. Лучше в дом
   Возвратиться – продолжать встречать.
   Прохладит шампанское с льдом.
   31.12.14