Стежок к стежку на полотно

Валентин Жильцов
Стежок к стежку на полотно
Кладет всю зиму мастерица,
Пока сюжетное зерно
Не разрастется до панно
С изображением жар-птицы.

Свои стишки и я хотел
Связать единою канвою,
Но в суете забот и дел
Был недостаточно умел.
И все закончилось мечтою.

Не до того теперь уже.
Да и кому, скажите, надо
Увидеть душу в неглиже?
Мне на последнем вираже
Твое признание – награда