Девочка-анорексия

Андриана Холмес
Она легка, полупрозрачна,
Она скользит по воздуху, как паутинка,
И может это ничего не значит,
Но вскоре превратится она в дымку.

Она совершенна. И бесконечные волосы
Как нити обвивают меня ночами,
И я ее привык узнавать по голосу,
И вспоминать моменты, которые тогда ничего не означали.

Она идеальна. И ее глаза
Как у куклы. Они, наверно, мертвы.
Они, наверное, смотрят назад,
И ночами глядят в сторону луны.

Она прекрасна. И ее ключицы
Так и снятся мне, иногда,
Ведь из-за нее мне давно не спится,
И в душе моей гуляют холода.

Она - как хрусталь. Дунешь - упала,
Но взгляды привыкла ловить,
Скорее всего, от меня уж устала,
А я - от волос-нитей.

Она - мечта. Она тонка, как спичка,
Моя любимая и хрупкая девочка-анорексичка