Забудь дорогу!

Ирина Богдашкина
 
   Льдинка тает в мелких пузырьках
   Легкого игристого напитка…
   Без тебя и Новый год, как пытка.
   «Огонек», шампанское в руках…

   Хоровод друзей, родных и близких
   Не заменит одного тебя.
   Память ,праздничный настрой губя,
   Возвратит фрагменты, будто диски,

   Где за эпизодом эпизод
   Оживает прожитое вместе…
   Вот жених надел кольцо невесте –
   Будет так теперь из года в год:

   Платье и фата на день венчанья.
   Было. А теперь тебя уж нет –
   Только в памяти глубокий след.
   Эта мысль доводит до отчаянья…

   Смерть, забудь дорогу в новый год
   К людям – нашу пощади планету.
   Для тебя поживы больше нету –
   Мир нам год пятнадцатый несет.
   31.12.14