Россия, как коралловый атолл...

Ирина Богдашкина
   
   Деревья дремлют в пелеринах снежных –
   Забылись в снах глубоких, безмятежных.
   В их облике видны следы печали –
   Зима пока еще в своем начале.

   Напоминают дивные кораллы.
   Все веточки – хоть велики, хоть малы –
   Покрыты снегом, как лебяжьим пухом,
   Овеяны зимы холодным духом.

   Им до весны в тех чарах находиться –
   Успеют сном волшебным насладиться.
   Изысканность, загадочность наряда –
   Зимы подарок высшего разряда.

   Вид оживляют юркие синички –
   Стремительные , маленькие птички.
   От ветки – к ветке росчерки-полеты –
   Отважные, умелые пилоты.

   Россия, как коралловый атолл –
   Прибежище для всех: и кров, и стол.
   Особенно под праздник – всех встречает
   И по делам достойно привечает.
   27.12.14