Поймай рассвет капканом ловко

Александр Шелехин
Поймай рассвет капканом ловко
И положи его в карман,
Вернется прежняя сноровка,
И не поддашься на обман,

Придет уверенность снаружи,
Внутри почувствуешь покой,
Любовью будешь вновь разбужен,
И не захочется домой,

За новизною ощущений
Забудешь утром грусть свою,
Как будто свежестью растений
Наполнится твое люблю.
1999