Настоящий друг

Изумрудная Вишня
Поднимая ведро из колодца,
Расплескать ты и каплю боишься.
Неужели поэт отречётся
От своих даже малых двустиший?
Настоящий же друг так походит
На поэта, что ходит по тонким
Очень острым ножам и невзгоды
Отражает лишь пением звонким.
Будет он и сгибаться, и бредить,
Только вот никогда не допустит
Отказаться от чувств - так же дети
Без тепла их родителей - в грусти.
Верный друг никогда не угаснет,
Будет вспышкою звёзд в небе гладком,
Ну а если обидит напрасно,
Сотни раз он наложит заплатки.
Будет даже настойчивам, смелым,
В дружбе крепкой ведь всё допустимо,
Лишь бы рядом был кто-то, кто в целых
Небесах - как полёт лебединый.
Неужели когда отречётся
Верный друг, не подав даже руку?
Да скорее потушит свет солнце,
Чем лишится он главного друга.