Будем как солнце?

Боргил Храванон
        I


      *Я слышал о светлом Герое,
        Свободном от всяких желаний...

        К нему не притронутся бури,
        Его не коснутся печали,
        Ему не знакома борьба…

               Константин Бальмонт*


Ничего не желать.
Ни о чем не печалиться.
Ни за что
               никогда
_____________и ни с кем
_____________не бороться.

Вон у Бальмонтов
(и других,
               по определению Маяковского,
_____________фабрикантов патоки)
что
героизмом
звалось…
 
               И зовётся.


        II


- Будем как солнце! -
Поэт изрёк:
                маг!
___________пророк!..

Нашлись те,
                кто смог.

Хоть дёру задал поэт,
Солнце осталось -
______________жечь,
__________________греть.