Шла коза безрогая

Регина Маскаева
Шла коза безрогая
Длинною дорогою,
А навстречу серый волк:
- Не возьму никак я в толк,
Ты - коза иль не коза,
Не поймут мои глаза?
Хоть не выросли рога,
Жизнь козе ведь дорога.
Говорит коза ему:
- Ну, никак я не пойму,
Не возьму никак я в толк:
Волк ты или же не волк?
У тебя короткий хвост
И совсем не волчий рост!
Испугался серый волк,
И зубами хвост свой щёлк.
- Разве я не страшный зверь?
- Что ты , волк...Козе поверь!
Излечу тебя, дружок:
Ты ложись на правый бок,
Лапы вытяни давай,
Только глаз не открывай!
И куда глядят глаза
Убежала вмиг коза.
Ловко волка провела,
Ах, коза...Ну и дела!
Видно знает в жизни толк.
В дураках остался волк!