Когда собраться повод есть

Тамара Второва
Моим друзьям ЛИТО «Меловая черта»


Когда собраться повод есть
Нужна всего лишь малость –
Найти харчевню, где поесть,
Чтоб встреча состоялась!

Сидим с друзьями за столом –
Ужасно встрече рады,
И согреваемся вином
Под тосты и салаты.

Беседу Юлий наш ведёт
Искусно и умело,
Мы провожаем Старый Год
И в Новый смотрим смело!

Сыграть решили в буриме
И рифмы подбирали,
А кто в игре ни бе ни ме –
Те просто начинали!

В любви признался Валерьян
Ко всем поэтам сразу,
Читал стихи и был чуть пьян
И уморил всех разом!

Смеялись дружно все до слёз,
А Валерьян с вопросом:
– Вам что, понравилось, всерьёз?
Смех рассыпался просом…

Талант смешить особый дар –
Поэт застенчив, скромен…
Его стихов словесный жар
В сердцах, как в топках домен!

Стихи читали допоздна,
Друзей не забываем –
За их здоровье пьём до дна,
Где только не бываем!