Ты не прячь...

Виктор Зиновьев
    Ты не прячь от меня свои очи.
Всё равно я проникну в их глубь.
Потому что в бессонные ночи
Становлюсь я и резок и глуп.
    Не случайно - те очи бездонны,
Как живой вечно бьющий родник.
Эти очи достойны короны.
Вот и злюсь я ночами без них.
    Эти очи пронзают мне душу.
Будят мысль, в неизвестность зовут.
Я не сплю. Я в тиши буду слушать,
Как те очи журчат и поют.
    Как струят они трепетно взоры.
Тихой сказкой чаруют меня.
Как на сердце рисуют узоры
И влюблённую душу пленят.
    Ты не прячь от меня эти очи.
Мне без них опостылеет свет.
Я люблю тебя нежную очень.
Без тебя в жизни счастья мне нет.
          1978.