Рождество Каляды

Таня 5
В нашей Храмине тепло,
Снег на окно намело.
Метель в дверь стучится,
Луны лик светится.
Звезды Хлябями сокрыты.
Во мороз -
         реки закрыты.
Снег -
          во шапках степь хранит.
Долы дивные дарит.
А во Храмине тепло,
Луна взгляд свой льет в окно.
Печь жаром полнится,
Огнем , знай стремится
Хату дивну обогреть,
До полуночи поспеть.
Дрова треском песнь заводят,
Угли дивны хороводят.
Кот мурлыча -
            мир хранит.
Во стекле звезда горит.
Стол во яствах величаво,
Дивной скатертью встречает-
Чаши со плодами,
С златыми садами...
Блюда золотом овиты,
При свечах звездам открыты.
Се ,на них танцуют,
Как коньки гарцуют.
Так наш храм гостей встречает,

Дивный праздник предвещает.
Рождество в очаг спустилось,
Звездой рядом примостилось.
Каляда Родился!
Мир преобразился!