Колыбельная

Елена Ника
К нам в окошко веткой яблоня стучит,
Маленькое счастье в колыбельке спит.

Ветерок, стесняясь, шторки распахнул.
Обнявшись с игрушкой, мальчик мой заснул.

Над его головкой запорхали сны,
А в окошко льется аромат весны.

Пусть хранит младенца ангел-легкокрыл,
Что к румяным губкам пальчик приложил.

Легкое дыханье, тишина кругом.
Благодать нисходит в маленький наш дом.

В уголке лампадку ангел погасил.
Спи, младенец милый, набирайся сил.




* Иллюстрация: Этьен-Морис Фальконе "Ангел" (Эрмитаж)