Талая вода

Владимир Машкатюк
  Как мрачны тучи в небесах
  Душа устала от обмана!
  И снег растаявший в руках
  Смывает кровь с открытой раны.
 
  Костяшки снова в кровь и боль
  Не позволяет усомниться.
  В том какова здесь наша роль
  И что душа совсем не птица.
 
  Не улететь ей никуда.
  Не скрыться и не быть свободной.
  И быть как талая вода
  Ненужной, грязной и холодной.