Подведение итогов

Асасар
Год подходит к концу, мы подводим итог,
Кто что сделать усел, и что сделать не смог,
Кто что смог получить, кто всё потерял,
Кто работал как вол, кто весь год отдыхал.

Кто влюбиться успел, кто любви не нашёл,
Кто родился на свет, кто из жизни ушёл,
Кто картины писал, кто стихи сочинял,
Кто лёжа в кровати о счастье мечтал.

Кто сильно болел и от боли страдал,
Кто ставил рекорд и всегда побеждал,
Кто плыл по морям и шёл по пустыне,
Кто в небе летал или полз по трясине.

Много разных людей, очень разный итог,
Но у всех несомненно есть один Бог,
Пусть в Новом году самым главным итогом,
Для всех станет людей единение с Богом.

Всё, что мы совершаем и сделать желаем,
Всё с любовью мы Богу Отцу посвящаем,   
Всё, что было у нас, есть сейчас или будет,
Всё это от Бога, всё Творцом дано людям.

Лишь терпенье, любовь, в Бога крепкая вера,
Открыть людям помогут закрытые двери,      
Год к концу подошёл, он уже позади,
В новую дверь, в Новый год заходи.
 
Что за дверью осталось наша память хранит,
Лишь с собой не бери груз тяжёлый обид,
Об ошибках своих иногда вспоминай,
Их в Новом году больше не совершай.

Итог подведён, наступил Новый год,
Пусть он только хорошее всем принесёт,
Мы учли все ошибки, все обиды простили,
Я хочу пожелать чтобы вы всех любили.