Когда любимые уходят

Георгий Холин
Когда любимые уходят,
То мы теряем часть души.
В печали наши дни проходят.
Они длинны, как не спеши.
 
  Ушедших ищем безуспешно,
  В ночи мы ловим каждый звук.
  Любовь ушла от нас поспешно,
  Тоска вцепилась как паук.

И мы стремимся, в днях невзрачных,
Быть не одни среди людей.
В воспоминаниях вчерашних,
Придётся жить нам много дней.
 
  К любви другой наш путь не ближний-
  Мешает прошлое своё.
  Быть может нам не хватит жизни,
  Чтобы понять - это моё.

Хочу сказать я всем знакомым,
Прожив не малые года:
Печаль и грусть оставьте дома,
Любовь носите же всегда.

10.07.2010г.